Сила в ньютонах или в джоулях

Содержание

В 1889 году произошло введение в обращение еще одной единицы измерения, которая стала называться джоулем в честь известного английского ученого-физика Джеймса Джоуля. Он известен своими исследованиями в области термодинамики. С его участием была установлена связь между количеством теплоты, выделяющимся в зависимости от плотности электротока на определенную величину электрического поля.

Джоуль для измерения физических величин

Труды Джоуля позволили сформировать закон сохранения энергии. Отвечая на вопрос, что измеряется в джоулях, можно определить этой единицей количество работы, которая совершается в процессе перемещения точки приложения силы в количестве одного ньютона на расстояние в один метр в направлении действия приложенной силы. В теории электричества понятие джоуля эквивалентно работе, совершаемой силами электрического поля в течение 1 секунды с напряжением в 1 вольт, для того чтобы поддержать силу тока в 1 ампер.

Энергия по своей сути является физической величиной, отображающей переход материи из одного состояния в другое. Замкнутая физическая система позволяет сохранять энергию ровно столько времени, пока сама система находится в замкнутом состоянии. Это положение представляет собой закон сохранения энергии. Энергия представлена различными видами. Кинетическая энергия связана со скоростью, которой обладают точки, движущиеся в механической системе. Для потенциальной энергии характерно создание определенных энергетических запасов, позволяющих в дальнейшем получить кинетическую энергию. Эти категории попадают под возможность их измерения в джоулях. Кроме того, существует энергия, связанная с внутренней энергией молекулярных связей. Широко известна ядерная и гравитационная энергия, а также энергия электрического поля.

В процессе механической работы один вид энергии превращается в другой. Данная физическая категория тесно связана с величиной и направлением силы, воздействующей на тело, а также с пространственным перемещением этого тела.

Важнейшим понятием классической термодинамики, измеряемым в джоулях, является теплота. В соответствии с ее первым началом, количество теплоты, получаемое системой, расходуется при совершении работы, которая требуется для противодействия внешним силам. Одновременно в процессе работы изменяется внутренняя энергия. Таким образом, для теплообмена, изменяющего внутреннюю энергию, обязательно совершение механической работы, измеряемой в джоулях.

Джоуль единица измерения

В джоули переводятся многие единицы измерения системы СГС. Одной из таких единиц является эрг, отражающий работу и энергию. Для того чтобы выполнить перевод, количество эргов умножается на 10-7. Так 500 эргов переводятся следующим образом: 500 х 0,0000001 = 0,0005 Дж.

Таким же образом осуществляется перевод в джоули электровольтов (эВ), позволяющий получить лишь приблизительные результаты. В этом случае 1 эВ примерно равняется 1,6 х 10-19Дж. В случае необходимости в джоули переводится работа, выражающаяся в киловатт-часах. Для перевода количество кВт*ч умножается на 3600000. Таким образом, 0,04 кВт*ч составит 144000 Дж или 144 килоджоуля, обозначаемого кДж. Данная формула позволяет получать точные результаты.

В чем измеряется напряжение

В чем измеряется работа тока

Что измеряется в ваттах

В чем измеряется мощность электрического тока

Что измеряет прибор омметр

Джоуль (Дж) – одна из единиц измерения, утвержденных в системе СИ. В джоулях измеряется работа, энергия и количество теплоты.Один джоуль равен одному ньютону, умноженному на метр, либо ватту, умноженному на секунду, либо килограмму, умноженному на квадратный метр и деленному на секунду в квадрате.imageВам понадобится В джоули легко перевести единицу работы и энергии, принятую в системе СГС,– эрг. Для этого достаточно умножить количество эргов на 10 в минус седьмой степени. Так, например 500 эргов можно представить в виде 500 х 0,0000001 = 0,00005 Дж. Также в джоули можно перевести данные, указанные в электронвольтах (эВ) – внесистемной единице энергии. Правда, результат получится не точным а приблизительным. Один электронвольт примерно равен 1,6 на 10 в минус девятнадцатой степени Дж. Так, 180000 эВ можно перевести в джоули следующим образом: 180000 х 1,6 х 10 в минус девятнадцатой степени = 288 х 10 в минус тринадцатой степени Дж. Кроме того, в джоули можно перевести работу или энергию, в качестве единиц измерения которых был выбран киловатт-час (кВт*ч). Для этого количество кВт*ч нужно умножить на 3600000. Например, 0,04 кВт*ч = 144000 Дж = 144 килоджоуля (кДж). Результат такого перевода будет не приблизительным, а абсолютно точным. Еще одной внесистемной единицей, легко переводящейся в джоули, является калория (кал). Для этого количество калорий нужно умножить на 4,1868. Так, 815 кал = 815 х 4,1868 = 3412,242 Дж. Также существует особая единица – термохимическая калория.Одна термохимическая калория равна 4,1840 Дж. Следовательно, 23 термохимических калории =23 х 4,1840 = 96,232 Дж. В джоули также можно преобразовать ряд единиц, используемых в британской системе измерений. Например, одна британская термическая единица (БТЕ, BTU) приблизительно равна 1055,056 Дж. Так, 0,2 БТЕ = 0,2 х 1055,056 = 211,0112 Дж. Перевести в джоули эти и другие единицы можно с помощью любого из множества онлайн-конвертеров.

image Как перевести ватты в джоули image Как найти коэффициент распределения
image Как вычислить хорду окружности image Как вычислить площадь сечения
Как рассчитать ВВП на душу населения Кто она, собака Павлова – героиня или жертва?

Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы [1] . Таким образом, 1 Дж = 1 Н·м=1 кг·м²/с².

Как перевести кг в Дж?

Джоуль в килограмм-сила-сантиметр

  1. джоуль =
  2. 10.197162. Килограмм-силы-сантиметр
  3. Килограмм-сила-сантиметр =
  4. 0.098066. джоулей Поделиться Перевести другие величины

Чему равен 1 джоуль в секунду?

Джоуль в секунду (англ. Joule per second) Дж/с — это производная единица измерения механической мощности в системе СИ. 1 джоуль в секунду равен одному ватту.

Сколько джоулей в 1 ватт?

1 Ватт это мощность, при которой за 1 секунду совершается работа, равная 1 джоулю. 1 килокалория в час (ккал/ч) равна 4,1868×1000/3600 = 1,163 ватт.

Что такое Килоджоуль?

Килоджоуль (англ. kilojoule ) кДж — это единица измерения работы, энергии и количества теплоты в системе СИ, кратная джоулю .

Как найти Дж?

Джоуль — единица измерения работы, являющаяся производной в Международной системе единиц (СИ). Через основные единицы этой системы джоуль выражается как: Дж=Н⋅м=кг⋅мс2⋅м=кг⋅м2с2.

Сколько джоулей в ударе боксера?

Удар боксера имеет энергию в несколько кДж (тысяч джоулей), у тяжвеса до 30-40 кДж, 70 Дж — удар так себе.

Что измеряется в Дж * с?

Joule; русское обозначение: Дж; международное: J) — единица измерения работы, энергии и количества теплоты в Международной системе единиц (СИ). Джоуль равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы.

Читайте также  Какие карты относятся к Среднемасштабным?

Чему равен 1 ватт?

1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль. Таким образом, ватт является производной единицей измерения и связан с другими единицами СИ следующими соотношениями: Вт = Дж / с = кг·м²/с

Сколько Мега Дж в Дж?

Мегаджоули в Джоули

1 Мегаджоули = 1000000 Джоули 10 Мегаджоули = 10000000 Джоули
2 Мегаджоули = 2000000 Джоули 20 Мегаджоули = 20000000 Джоули
3 Мегаджоули = 3000000 Джоули 30 Мегаджоули = 30000000 Джоули
4 Мегаджоули = 4000000 Джоули 40 Мегаджоули = 40000000 Джоули
5 Мегаджоули = 5000000 Джоули 50 Мегаджоули = 50000000 Джоули

Как перевести вт в Дж?

EДж = PВт ⋅ tс

Энергия E в джоулях (Дж) равняется мощности P в ваттах (Вт), умноженной на время t в секундах (с).

Что означает мощность в ваттах?

Ватт (обозначение: Вт, W) — в системе СИ единица измерения мощности. … В ваттах и, следовательно, киловаттах измеряется мощность, то есть количество энергии, потребляемое прибором за единицу времени.

Как найти 1 ватт?

Итак, чтобы получить ватты, нужно указанные амперы умножить на вольты: P = I*U – ток умножить на напряжение (в розетке у нас примерно 220-230 вольт). Это главная формула для нахождения мощности в однофазных электрических цепях. Или случай, когда мощность в ваттах нужно перевести в амперы.

Что такое Килоджоули в еде?

Термин кДж расшифровывается как «кило джоуль». Один килоджоуль равен 1000 джоулям (103 джоуля). Когда дело доходит до питания, кДж описывают наше потребление энергии через еду и питье.

Что такое Кдж в еде?

Количество энергии измеряют в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Количество питательных веществ и энергии, содержащихся в продуктах питания и блюдах, сильно отличается. Жиры содержат в два раза больше энергии, чем углеводы и протеин. Алкоголь по количеству энергии находится примерно посередине.

Читайте также  Сколько держать индоуток до забоя?

Что означает слово энергия?

Эне́ргия (др. … ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Кликните, чтобы добавить в избранные сервисы.

Кликните, чтобы удалить из избранных сервисов.

1 лошадиная сила равно 735.5 Ньютон-метров в секунду

Перевод единиц измерения

Распечатать

1 лошадиная сила равно 735.5 Ньютон-метров в секунду 1 Ньютон-метр в секунду равно 0.00136 лошадиных сил

Единицы измерения: Мощность

Основные единицы измерения мощности двигателей и их обозначение

1. Лошадиная сила (735,49875 Вт). Обозначается как: hp (это netto мощность двигателя, измеряется с использованием вспомогательных агрегатов двигателя, таких как: глушитель, генератор), bhp (это брутто мощность двигателя, измеряется без использования дополнительных агрегатов).

Также можно встретить и другие обозначения: PS (нем.), CV (фр.), pk (нид.).

В англоязычных странах чаще до сих пор приравнивают лошадиные силы к 745,6999 Вт, что примерно равно 1,014 европейской лошадиной силы.

2. Ватт

Поскольку описание ватта выходит за рамки данной статьи, то здесь мы его касаться не будем.

Это интересно: Как сбросить гаечный ключ на Пежо 308

Как рассчитывается лошадиная сила

Лошадиная сила является условной и неоднозначной единицей измерения мощности.

В России и почти во всех европейских странах, лошадиная сила определяется как 75 кг*м/с (метрическая лошадиная сила), то есть, как мощность, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду. В таком случае 1 л. с. составляет ровно 735,49875 Вт.

Максимальную мощность, которую способна развивать лошадь, принято называть котловой лошадиной силой. Вы можете с легкостью рассчитать и свою максимальную мощность. Для этого нужно замерить время t, за которое вы вбежите на лестницу высотой h и подставить в формулу: m*h/t, где m — масса вашего тела.

Для определения мощности двигателя используются специальные стенды, подробнее об этом написано ниже.

Перевести лошадиные силы в Ньютон-метр в секунду. Новый расчет.

Определение лошадиная сила

Определение ньютон-метр в секунду

Ньютон-метр в секунду в лошадиная сила

Лошадиная сила в ньютон-метр в секунду, калькулятор онлайн, конвертер

Шкала, дающая примерное представление о диапазоне мощности двигателей

Для того, чтобы иметь представление о диапазоне мощности двигателей, ознакомьтесь со следующим рисунком:

  • 0-100 л. с. — малолитражные автомобили;
  • 100-200 л. с. — автомобили с двигателем средней мощности;
  • 200-500 л. с. — спортивные автомобили;
  • 500 л. с. и более — гоночные болиды и суперкары.

Физические величины

Содержит информацию об основных, дополнительных и производных единицах СИ
Физические величины

Мы в соцсетях Присоединяйтесь!

Нашли ошибку? Есть предложения? Сообщите нам

Этот калькулятор можно вставить на сайт, в блог

Создадим калькулятор для вас

Код для вставки:

Скопируйте и вставьте этот код на свою страничку в то место, где хотите, чтобы отобразился калькулятор.

Это интересно: Как отключить дисплей на магнитоле пионер

Мощность бытовых электроприборов

На бытовых электроприборах обычно указана мощность. Некоторые светильники ограничивают мощность лампочек, которые в них можно использовать, например не более 60 ватт. Это сделано потому, что лампы более высокой мощности выделяют много тепла и светильник с патроном могут быть повреждены. Да и сама лампа при высокой температуре в светильнике прослужит недолго. В основном это проблема с лампами накаливания. Светодиодные, люминесцентные и другие лампы обычно работают с меньшей мощностью при одинаковой яркости и, если они используются в светильниках, предназначенных для ламп накаливания, проблем с мощностью не возникает.

Чем больше мощность электроприбора, тем выше потребление энергии, и стоимости использования прибора. Поэтому производители постоянно улучшают электроприборы и лампы. Световой поток ламп, измеряемый в люменах, зависит от мощности, но также и от вида ламп. Чем больше световой поток лампы, тем ярче выглядит ее свет. Для людей важна именно высокая яркость, а не потребляемая ламой мощность, поэтому в последнее время альтернативы лампам накаливания пользуются все большей популярностью. Ниже приведены примеры видов ламп, их мощности и создаваемый ими световой поток.

  • 450 люменов:
  • Лампа накаливания: 40 ватт
  • Компактная люминесцентная лампа: 9–13 ватт
  • Светодиодная лампа: 4–9 ватт

800 люменов:

Люминесцентные лампы мощностью 12 и 7 Вт

  • Лампа накаливания: 60 ватт
  • Компактная люминесцентная лампа: 13–15 ватт
  • Светодиодная лампа: 10–15 ватт

1600 люменов:

  • Лампа накаливания: 100 ватт
  • Компактная люминесцентная лампа: 23–30 ватт
  • Светодиодная лампа: 16–20 ватт

Из этих примеров очевидно, что при одном и том же создаваемом световом потоке светодиодные лампы потребляют меньше всего электроэнергии и более экономны, по сравнению с лампами накаливания. На момент написания этой статьи (2013 год) цена светодиодных ламп во много раз превышает цену ламп накаливания. Несмотря на это, в некоторых странах запретили или собираются запретить продажу ламп накаливания из-за их высокой мощности.

Мощность бытовых электроприборов может отличаться в зависимости от производителя, и не всегда одинакова во время работы прибора. Внизу приведены примерные мощности некоторых бытовых приборов.

Матрица светодиодов 5050. Мощность одного такого светодиода примерно равна 200 миливаттам

  • Бытовые кондиционеры для охлаждения жилого дома, сплит-система: 20–40 киловатт
  • Моноблочные оконные кондиционеры: 1–2 киловатта
  • Духовые шкафы: 2.1–3.6 киловатта
  • Стиральные машины и сушки: 2–3.5 киловатта
  • Посудомоечные машины:1.8–2.3 киловатта
  • Электрические чайники: 1–2 киловатта
  • Микроволновые печи:0.65–1.2 киловатта
  • Холодильники: 0.25–1 киловатт
  • Тостеры: 0.7–0.9 киловатта

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Добрый день. Сегодня у нас немного пневматической физики и прикладной юриспруденции в подаче «для чайников». Многое из приведенного ниже уже несколько раз обсуждалось на страницах этого издания, поэтому все нижеприведенное будет освящаться лишь одну общую тему – мощность пневматики.

В чем сила, брат?

Здесь мы попытаемся определить, в каких же единицах нужно измерять «дурь» пневматических пистолетов и винтовок, от которой зависит, что он способен пробить и чего натворить. К слову, оценивать мощность по способности пробивать «ну очень толстые» бутылки не стоит, в этом отношении пневматика делится только на два класса – пробивает и не пробивает.

image

Так в чем же сила?

Многие спецы с абсолютной и непоколебимой уверенностью будут доказывать вам, что дело в скорости. И чем скорость больше, тем ствол мощнее. В рамках одного боеприпаса это, безусловно, правда. Но при использовании пуль различной массы в итоговой мощности пистолета начинается разброс, причем весьма заметный.

Чтобы компенсировать этот фактор, и дать объективную оценку силе и мощности пистолета оружейники обращаются к школьной физике. Именно оттуда к нам приходит знаменитая формула кинетической энергии, называемой в законе «Об оружии» Дульной энергией.

image

где m – масса пули (в кг), v – скорость вылета пули (измеряем по хронографу), E – итоговая дульная энергия.

В физике сила измеряется в Ньютонах, мощность в Ваттах, а наша итоговая энергия в Джоулях (Дж). Так что, когда говорят что-то про «силу выстрела пневматики» или «мощность пневматического пистолета» не придираемся к словам, а понимаем, что речь идет про те самые Джоули.

Классификация пневматики по энергии

Везде есть энергия, и при особом подходе все можно измерить. Мы же остановимся на стандартной классификации пневматического оружия с точки зрения дульной энергии с поправками на закон «Об оружии».

До 3 Дж, без указания калибра

Не оружие, образцы для первоначального обучения и развлекательной стрельбы. Много из мира хардбола в калибре 4,5 мм лежит именно в этом классе (МР-654к, МР-651кс, МР-661кс).

До 3 Дж, кал. 6-8 мм

«Аирсофт» пневматика. Большая часть имеет внешнюю схожесть с известными боевыми аналогами. Применяется в игре «Страйкбол», не оружие.

3,5 Дж, кал. 10 мм

Маркеры чуть более 3 Дж для пейнтбола, копирующие боевые аналоги. Не оружие, выступает спортивным снарядом.

до 7,5 Дж, кал. 4,5 мм

Оружие для спортивной и развлекательной стрельбы. Повсеместно в РФ применяется в игре «Хардбол». В основном сюда попадают винтовки (Crosman 1077, оригинальные «Мурки») и малая часть пистолетов (Аникс 111, Аникс А-3000 «Скиф»).

14 Дж, кал. 17,3 мм

Стандартные спортивные пейнтбольные маркеры. Спортивный снаряд.

До 25 Дж, любого калибра

Спортивная и охотничья пневматика. Приравнивается к огнестрельному, а поэтому требует разрешений и лицензий.

Свыше 25 Дж

Спортивная, охотничья, боевая пневматика. В РФ имеются проблемы с сертификацией подобных образцов в связи с отсутствием их в законе.

И снова формулы

С матчастью вроде ознакомились, теперь перейдем к практике. Итак, есть одна формула с тремя переменными. А значит, мы ее можем использовать для трех разных случаев (все это уже писал на форуме, здесь только повторюсь):

1. Известна масса пули, замерена скорость выстрела – определяем дульную энергию оружия:

image

2. Уже известна примерная дульная энергия (по прошлому пункту), меняем массу пули на другую – вычисляем возможную скорость вылета:

image

3. Известна дульная энергия, хотим определить массу пули для достижения нужной скорости – вычисляем:

image

Но знать математику, конечно, хорошо, но лучше, когда за вас уже что-то считает. Предлагаю калькулятор для решения вышестоящих задач:

Калькулятор для пневматического оружия

Расчет дульной энергии

Расчет скорости пули

Расчет массы пули

И помните, что на практике все работает немного по-другому, и что ожидает вашу пулю за пределами ствола порой невозможно предсказать. Удачи в измерениях, играем в хардбол, соблюдаем правила и технику безопасности.

Подпишитесь на наши новости

Поделитесь интересным материалом с друзьями

Читайте похожие статьи

Используемые источники:

  • https://electric-220.ru/news/chto_izmerjajut_v_dzhouljakh/2015-10-12-923
  • https://completerepair.ru/kak-perevesti-v-dzhouli
  • https://vologda-yel.ru/chemu-raven-1-dzhoul-v-kilogrammah/
  • https://mobile-dvr.ru/ekspluatatsiya/skolko-loshadinikh-sil-v-odnom-nyutone.html
  • https://dvhard.ru/teoriya/271.html